白城市副市长纪纲到气象部门调研部署防汛工作

发布时间:2021-08-23 11:20


根据预测,7月30-8月1日白城市将有一场明显的天气过程。29日晚21时30分,市政府纪纲副市长率队到市气象局,进一步了解和研判天气形势,做出防汛安排部署。

纪纲副市长对气象部门一直以来在防灾减灾工作中做出的突出贡献给予充分肯定,并表示慰问。在详细了解了本轮强降水的开始时间、降水强度和落区及可能带来的影响后指出,气象预报预测是防汛的第一道关口,精准的气象预报预测对全市防汛工作至关重要,特别是近期嫩江流域部分河段超警,本次强降水和上游来水叠加影响将给全市防汛工作带来严峻挑战,希望气象部门再接再厉,加强分析研判,及时做好预报预警,为市政府防汛决策部署提供科学支撑。

随后根据气象预测情况,白城市防汛指挥部办公室29日晚22时下发了《关于贯彻落实省市领导批示要求全面加强本轮强降雨防范工作的通知》。

白城市政府刘景利副秘书长、市水利局和市应急管理局主要负责人陪同调研。