白山局开展“关注气象 了解气候”科普知识进校园活动

发布时间:2021-05-19 16:27

3月18日-19日,在世界气象日到来之际,白山市气象局开展了“关注气象 了解气候”科普知识进校园活动,分别走进白山市实验小学、白山市浑江区第二实验小学,围绕“海洋,我们气候和天气”向同学们讲授气象科学知识。

    在多媒体教室里,市气象局工作人员为同学们做了《关注气象 了解气候》专题知识讲座,用通俗易懂、幽默风趣的语言,从天气现象的产生、人员自然的关系、爱护自然等方面,图文并茂地向同学们讲解了海洋对气候和天气的影响。并将六要素便携式移动观测站搬至教室,更加直观的向同学们气象工作介绍测量雨量、风速、风向等的原理。将深奥的气象科学变成了看得见、学得全、用得着的气象知识。

通过此次活动,在促使学生们进一步了解气象知识的同时,激发了学生们对气象科普知识的学习兴趣,提升公民科学素养和防灾避灾能力。(梁馨月)