侯彦斌副局长一行到白山市气象部门检查指导汛期准备工作

发布时间:2021-05-19 16:32

5月18日,省局党组成员、副局长侯彦斌一行到白山市局及江源局、抚松局检查指导汛期气象服务准备工作。

侯彦斌一行了解了白山智慧气象平台建设情况和省市县一体化业务平台、国家突发事件预警平台、短时临近监测一体化平台等运行情况,观看了白山局专题宣传片,详细听取了市县两级气象部门2021年汛期气象服务工作准备情况的汇报,认真查看了制度保障、装备技术、人影管理和安全生产等汛期工作准备情况以及党建阵地建设情况,并进行指导。

侯彦斌对白山市气象部门汛期气象服务准备工作给予充分肯定,并对下一步工作提出三点要求,一是要突出重点,认真落实近期核心任务,继续做好汛期气象服务准备工作,理清预报预警核心内容,为地方党政领导和相关部门提供决策依据。二是要注意细节,高度重视安全生产工作,按照制度要求,重点做好内部管理、人影作业、信息网络和疫情防控等系列防御性工作,保障干部职工和广大群众的生命财产安全。三是要学以致用,切实加强党史学习教育,分清主线、脉络清晰,将党史学习教育与工作发展和个人素质提高相结合,做到学懂弄通,认真反思,形成正确的思想道路和方法,真正掌握党创新发展的真谛。(任轩伯)