白山市气象局全面动员部署汛期气象服务工作

发布时间:2021-05-31 10:35

5月28日,白山市气象局召开2021年全市汛期气象服务工作动员部署视频会议,分析今年汛期面临的天气形势,全面部署汛期气象服务工作。市局党组书记、局长吴志华就全面做好今年汛期气象服务工作提出四点要求。一要充分认识做好今年汛期气象服务的极端重要性,以高度的责任感做好汛期气象服务工作,充分发挥防灾减灾“第一道防线”作用。二要全力以赴做好今年汛期气象保障服务,全身心投入到汛期气象服务工作中,努力做到监测精密、预报精准、服务精细。三要高质量推进研究型业务建设,着力强化汛期气象保障服务业务科技含量,为汛期气象服务提供有力支撑。四要切实加强汛期气象服务的组织领导,加强值班值守工作,严格落实应急值班制度,强化安全生产,确保安全平稳度汛。

市局副局长荀纪伟主持会议并从准确把握汛期服务重点,提升服务质量;保障到位,确保监测设备和信息传输运行稳定;完善预案,强化防灾减灾应急气象服务保障;扎实学习业务知识,确保各项标准执行到位等四个方面做了具体工作安排。市局全体干部、职工在主会场参加会议,各县(市、区)气象局领导和相关人员在分会场参加会议。市气象台、市装备保障中心、各县局等7个单位在会上对汛期气象服务准备情况作了交流发言。(杨秀艳)