白山市气象局6月份气象观测质量管理体系建设和运行工作交流简报

发布时间:2021-06-28 09:23

1.白山局市业务科针对在气象观测质量管理体系交互内审工作中发现的问题,督促白山市气象站、靖宇县气象局、临江市气象局及时整改,各台站已于5月27日前将问题整改完毕。

2.63日,白山市局举办全市气象部门信息网络管理员培训班,进一步提升全市各台站网络管理人员网络维护水平,保障网络稳定运行,为保证各类观测数据传输率提供保障。

3.63日,白山市局举行2021年全市气象部门网络安全事件应急演练,模拟临江局、抚松局网络受到攻击导致地面观测发报计算故障情况。通过此次演练,进一步提升了业务值班人员应对计算机故障的能力。

4.616日,白山市局举办测报业务新入职人员视频培训班,着重讲解了“综合气象观测业务运行信息化平台”、ISOSMDOS使用等知识,使新入职业务人员更熟练掌握各平台应用。

5.6月份白山地区6个国家级自动站完成2000坐标系经纬度重新测量工作。