提升城市交通应对突发灾害性天气能力 白山市气象局与白山市交运局开展交流座谈

发布时间:2021-09-13 13:52

8月26日,市交运局一行9人,到白山市气象局,围绕共同做好高影响天气条件下的交通应急预警处置工作开展交流座谈,为共同推进城市应对重大天气能力,建设“海绵”城市,奠定基础。

座谈中,市气象台台长刘娜详细介绍了省市县一体化平台、国突预警信息发布系统、白山气象智慧平台和白山气象微信公众号等系统平台建设和使用情况双方就如何最大限度地降低高影响天气对道路通行造成的影响及开展应急预警处置等问题进行深入探讨。

最终,双方达成了一致共识,气象与交通两部门紧密协作,建立沟通交流长效机制,进一步推动资源共享和优势互补完善针对影响交通安全的灾害性天气预警信息的及时发送、交通管控措施的及时发布流程,提升恶劣天气交通应急管理水平,补齐突发灾害性天气交通应急处置短板,确保全市道路交通安全畅通,保障人民群众生命财产安全。(杨秀艳)