吉林市气象局开展“3.23”世界气象日活动

发布时间:2022-05-27 10:42

为做好2022年世界气象日宣传活动,吉林市气象局结合当前疫情防控要求,本着“压实疫情防控责任,非必要不开会不聚集,以线上活动为主”的原则,开展了一系列线上宣传活动。一是充分利用微信公众号、微博公众号等线上平台开展科普宣传工作,引导广大人民群众关注天气,提高防灾减灾风险意识,同时气象职工通过微信朋友圈等多种形式转发,有效扩大了宣传面。二是3月23日上午,吉林市气象局通过腾讯会议形式召开线上报告会,气象灾害防御技术中心韩庆红副主任围绕气象日主题,宣讲“气象助力防灾减灾”领域科学知识,并通过多年气象数据的分析以及专业气象技术图像的展示,对吉林市近几年主要气象灾害、降水特征以及气候变化进行了精彩的讲解,对社会各领域专家的提问进行了详细解答。

通过世界气象日宣传活动,不断提高了公众防灾减灾的风险意识,形成了全社会防灾减灾的合力,努力做到避免和减少气象灾害造成的损失。