吉林市气象局召开2022年全市汛期气象服务动员视频会

发布时间:2022-06-01 16:16

5月31上午,市气象局组织收听收看全省汛期气象服务动员视频会。为深入贯彻落实全省汛期气象服务动员视频会议和全市防汛抗旱工作电视电话会议精神,我局第一时间组织召开了全市汛期气象服务动员视频会议,对今年汛期气象服务工作进行再部署、再落实。
    会上,潘长虹副局长对今年汛期气象服务工作进行了全面安排和部署一是充分认识做好今年汛期气象服务的极端重要性全力以赴做好防汛减灾台风防御强对流天气农业生产等气象保障服务。三是着力强化气象监测、信息网络、精准预报预警、复盘总结等基础技术支撑切实加组织领导,确保“六个到位”全面落实

施舍局长就今年汛期气象服务工作提出了明确要求。一是要提高政治站位,强化责任担当。清醒认识到今年汛期气象服务的复杂形势,坚决扛起汛期气象服务的政治责任。二立足于新形势、新要求、新任务,围绕服务国家、服务人民和“三生四精”的要求,切实发挥气象防灾减灾第一道防线作用。要充分考虑汛期气象服务中的诸多不确定因素,力戒麻痹大意思想和侥幸心理,统筹做好各项工作,切实把汛期气象服务工作细、实、到位,确保在应对极端灾害天气时,能够妥善处置(王勇)