吉林省气候中心

    吉林省气候中心(吉林省风能研究与服务中心)

一、部门职责

1.负责本省范围的气候监测与诊断业务,制作并发布相关信息产品。

2.负责本省短期气候预测业务,开展国家级和区域级气候模式产品在本省的降尺度应用和检验评估,负责短期气候预测技术研究开发,负责提供本省气候预测业务指导产品,指导市、县级利用气候预测产品开展相关服务。

3.负责本省范围气候影响评价业务,制作并发布相关信息产品。

4.负责气象灾害风险评估业务。开展气象灾害普查、风险区划和评估。

5.负责本省风能、太阳能等气候资源开发利用业务,包括气候资源普查、区划、评估和预报预测等。

6.负责气候应用与服务,为重大项目、重点工程、城市规划等提供气候可行性论证及咨询应用服务工作。

7.负责气候变化及其影响评估与对策的研究,为政府有关部门提供适应和减缓气候变化决策依据。

8.负责环境评价、气候资源开发利用等所用气象资料的认证工作。

9.承办省局交办的其它事项。

二、部门领导

主  任   杨雪艳

副主任   于秀晶

三、联系电话

043187958058