吉林省人工影响天气办公室

吉林省人工影响天气办公室

一、部门职责

1.负责飞机和地面作业区域内空域的协调,组织实施人工影响天气飞机作业和跨区域飞机人工增雨(雪)作业,负责地面作业有关组织指导工作。

2.负责地面作业装备的年检,保证装备正常运行。

3.负责建立和完善吉林省人工影响天气业务系统,建成以预报预测预警、潜力分析、作业指挥、作业请令、效果评估、信息网络等为核心的人工影响天气业务系统。

4.负责制作人影作业指导产品,开展对市(地)、县级人影业务的技术指导。

5.负责建设以联合开放实验室为核心的人工影响天气科学试验平台;建立和完善地面云雾实验室平台、外场试验平台、机载观测平台等人工影响天气科学试验平台。

6.负责开展人工影响天气科学技术应用研究,重点是人影技术的应用与推广。

7.负责省级飞机增雨(雪)作业基地建设的技术指导。

8.负责制作发布人工影响天气简报, 定期报道政策法规、服务保障、交流合作、人影建设、作业动态等信息。

9.承办省局交办的其它事项。

二、部门领导

主  任   胡靖彪

副主任   李茂伦

副主任   刘  健

三、联系电话

043187958221