目录名称:应急管理发布机构:
发布日期: 2020年7月31日 文号:吉气发〔2020〕51号
效用状态:有效

吉林省重大气象灾害应急监测预警指挥部工作方案



省重大气象灾害应急监测预警指挥部各成员单位:

现将《吉林省重大气象灾害应急监测预警指挥部工作方案》印发给你们,请遵照执行。



吉林省重大气象灾害应急监测预警指挥部办公室

       (吉林省气象局代章)

       2020731

吉林省重大气象灾害应急监测预警指挥部工作方案

我省是气象灾害频发的省份之一,灾害种类多、时空分布不均、影响领域广且损失严重。为健全重大气象灾害应急监测预警工作机制,提高预警的针对性和时效性,充分发挥气象监测预警在重大气象灾害应对工作中的“第一道防线”作用,依据《吉林省气象条例》、《吉林省气象灾害防御条例》、《吉林省气象灾害预警信息发布与传播管理若干规定》等法律法规和规范性文件,制定本工作方案。

一、机构组成与职责

(一)机构组成

吉林省重大气象灾害应急监测预警指挥部(以下简称“指挥部”)指挥长由省政府分管气象工作的副省长担任;副指挥长由分管气象工作的副秘书长、省应急管理厅厅长和省气象局局长担任;成员单位由省委宣传部、省自然资源厅、省住房和城乡建设厅、省水利厅、省应急管理厅、省广播电视局、省林业和草原局、省气象局和省通信管理局组成。

指挥部办公室设在省气象局,办公室主任由省气象局局长兼任。指挥部下设综合协调组、监测预警组、综合研判组、预警传播组和宣传舆情组。

(二)机构职责

指挥部负责落实国家和省委、省政府关于重大气象灾害应急工作的决策部署;组织、领导和指挥重大气象灾害的监测、预报、预警发布和传播工作,分析研判和预估气象灾害及其次生、衍生灾害全局性风险;协同开展重大气象灾害应急响应的气象信息支撑;研究解决重大气象灾害监测预警工作中的重大问题;完成省委、省政府交办的关于气象灾害监测预警方面的其他工作。

指挥部办公室承担指挥部的综合性工作。各工作组牵头部门和主要职责如下:

综合协调组:由省气象局牵头。主要承担传达国家和省委、省政府的重要指示,做好综合协调、调度落实、信息反馈等工作;

监测预警组:由省气象局牵头,水利厅参与。主要承担全省气象雷达、卫星遥感、雨情、水文的监测;做好灾害性、关键性、转折性重大天气预报和趋势预测;科学制定和完善重大气象灾害预警标准,及时发布气象灾害预警信息;做好移动应急气象观测的准备工作;向省委、省政府和相关部门及时报送重大气象灾害的监测、预报和预警信息。

综合研判组:由省气象局牵头,省自然资源厅、省住房和城乡建设厅、省水利厅、省应急管理厅和省林业和草原局参与。主要承担组织专题会商,综合分析研判气象灾害可能引发的次生、衍生灾害及其影响程度,联合做好洪涝、地质灾害、森林草原火险、城市内涝等风险预警等级的确定和发布;联合制定和完善相关次生、衍生灾害的气象风险预警标准。

预警传播组:省委宣传部牵头,省广播电视局、省通信管理局参与。主要承担协调广播电视台、通信运营商以及官方新媒体平台等各类社会媒体向社会公众传播重大气象灾害预警及其各类次生、衍生灾害的气象风险预警;组织制定预警信息传播的相关制度,落实保障措施,搜集和反馈预警传播的相关数据。

宣传舆情组:由省委宣传部牵头,省气象局参与。主要承担与重大气象灾害预警信息发布相关的舆情监控、辟谣和正确引导舆论。

二、工作制度

(一)会议制度

指挥部全体会议由指挥长或指挥长授权的副指挥长主持,定期或临时召开,全体成员单位参加。会议主要传达国家和省委、省政府重要指示;通报工作进展,分析研判形势,部署气象灾害监测预警相关工作;研究确定其他有关重大事项。紧急情况下,指挥部办公室可随时召开相关工作会议。

(二)专题会商制度

专题会商研判会议由副指挥长或由副指挥长授权的成员单位相关领导负责主持,根据需要临时召开,有关部门相关领导及专家参加。会商研判会议主要分析重大气象灾害及其可能引发的次生、衍生灾害影响程度,确定风险预警级别,提出决策建议。

(三)预警发布制度

气象灾害预警信息发布遵循“归口管理、统一发布、快速传播”原则。由县级以上气象主管机构所属的气象台站负责发布本行政区域内气象灾害预警信息。气象灾害引发次生、衍生灾害的风险预警由县级以上气象主管机构按照相关规定联合各相关部门对外发布。其他组织和个人不得向社会发布气象灾害预警和气象风险预警信息。

根据气象灾害的发展态势及可能造成的影响,气象灾害预警一般分为Ⅰ级(特别重大)、Ⅱ级(重大)、Ⅲ级(较大)、Ⅳ级(一般),分别用红、橙、黄、蓝四种颜色标示,I级为最高级别。预警信息内容包括发布单位、发布时间、气象灾害种类、预警级别、发生时间、持续时间、可能影响范围、防御指南等(省级气象灾害预警发布标准附后)。

气象灾害预警信息实行分级签发制度。省级气象灾害Ⅳ级(一般)预警由省气象台主要负责人签发;Ⅲ级(较大)预警由省气象局分管负责人签发;Ⅱ级(重大)预警由省气象局主要负责人(指挥部副指挥长)签发;Ⅰ级(特别重大)预警由指挥部指挥长或指挥长授权的副指挥长签发。

气象灾害引发次生、衍生灾害的风险预警级别、签发、对外发布等由相关部门会同气象部门按照有关规定执行。

(四)信息共享制度

指挥部各成员单位建立健全信息共享机制,充分利用全省大数据云平台、应急指挥平台等建设成果,实现气象、水文、地质、遥感数据、地理信息、相关行业实景等监测监控信息、预警信息和相关灾情、险情等信息的实时共享,为预警研判或应急指挥提供数据支撑。

(五)信息管理制度

各成员单位根据职责分工,根据监测预警工作实际和省政府相关要求,指定专人负责收集、整理、汇总和分析各自工作进展,并以书面或网络共享形式于每日900前将截至前一日2400的信息和工作情况报指挥部办公室,重要信息和情况随时报告,指挥部办公室也可根据省委、省政府要求和需要随时调度信息上报工作。各工作组及成员单位之间要加强协调沟通,确保信息通畅,重要情况应随时通报。向社会发布的非预警类相关信息和工作情况,由相关工作单位起草,省委宣传部审核,指挥部办公室报批后归口发布。

(六)督办检查制度

为保障各项处置工作落到实处,各工作组要建立督办检查制度,跟踪检查重要进展落实情况,发现问题随时改进。重点督办检查省委、省政府领导批示和有关会议确定事项要求和贯彻落实情况。

三、联动机制

当气象灾害已造成灾害和影响,需开展救援和处置时,按照不同影响类别,由相应的应急指挥机构负责应对和指挥,本指挥部按照需求,配合做好气象灾害的滚动监测预警。

由台风、暴雨、干旱引发的江河洪水、山洪灾害、渍涝灾害、干旱灾害等水旱灾害时,配合省防汛抗旱指挥部开展降水监测和预警发布及洪涝气象风险的综合研判;

由台风、暴雨引发的滑坡、泥石流等地质灾害时,配合省重大地质灾害应急指挥部开展地质灾害发生地以及其他地质灾害隐患点的降水监测和预警发布及地质灾害气象风险的综合研判;

由高温、雷电引发森林草原火灾时,配合省森林草原防灭火指挥部开展火场气温、风向、风速、雷电等方面的气象监测,持续开展森林草原火险气象等级研判;

由气象灾害等造成电力、能源、交通运输、重要工业品保障、城市运行、农业生产、安全生产等方面的突发事件时,配合相关专项指挥机构做好相应的监测预警工作。

四、保障措施

加强技术保障。气象部门加强气象雷达、卫星数据接收设备、自动气象观测站、移动应急气象观测系统等设施的维修维护,完善气象监测站网布局,优化预报预测模式,不断提升预报预测精准度;水利部门加强水文站、雨量站监测设备的维修维护。

加强合作交流。建立和完善相关合作、科研机制,定期开展交流,深化合作,不断提升监测数据的综合分析挖掘能力和重大气象灾害影响的风险预判能力。

加强科普宣传。利用各种宣传科普活动做好气象灾害预警和防御应对宣传工作,普及气象灾害应急知识,提升公众气象灾害防御和自救能力。



附录


省级气象灾害预警发布标准

台风

级:预计未来24小时,可能或者已经受热带气旋影响,陆地平均风力达12级以上,或者阵风达14级以上并可能持续。

级:预计未来24小时,可能或者已经受热带气旋影响陆地平均风力达10级以上,或者阵风12级以上并可能持续。

级:预计未来24小时,可能或者已经受热带气旋影响陆地平均风力达8级以上,或者阵风10级以上并可能持续。

级:预计未来24小时,可能或者已经受热带气旋影响陆地平均风力达6级以上,或者阵风8级以上并可能持续。

暴雨

级:预计未来24小时15个县(市、区)以上将出现100毫米以上降水;或5个县(市、区)以上将出现200毫米以上降水;或已经出现并还将出现50毫米以上降水。

级:预计未来24小时814个县(市、区)将出现100毫米以上降水;或3个县(市、区)以上将出现200毫米以上降水;或已经出现并还将出现50毫米以上降水。

级:预计未来24小时27个县(市、区)将出现100毫米以上降水;或1个县(市、区)以上将出现200毫米以上降水;或已经出现并还将出现30毫米以上降水。

级:预计未来24小时1个县(市、区)将出现100毫米以上降水;或已经出现并还将持续。

暴雪

级:预计未来24小时10个县(市、区)以上将出现30毫米以上降雪;或已经出现并还将出现5毫米以上降雪。

级:预计未来24小时39个县(市、区)将出现30毫米以上降雪;或5个县(市、区)以上将出现20毫米以上降雪;或已经出现并还将出现5毫米以上降雪。

级:预计未来24小时12个县(市、区)将出现30毫米以上降雪;或24个县(市、区)将出现20毫米以上降雪;或已经出现并还将持续。

级:预计未来24小时1个县(市、区)将出现20毫米以上降雪;或已经出现并还将持续。

干旱

级:15个县(市、区)以上已经达到气象干旱重旱等级结合土壤墒情预计干旱天气或干旱范围进一步发展。

级:514个县(市、区)已经达到气象干旱重旱等级,结合土壤墒情预计干旱天气或干旱范围进一步发展。

级:24个县(市、区)已经达到气象干旱重旱等级结合土壤墒情预计干旱天气或干旱范围进一步发展。

级:1个县(市、区)已经达到气象干旱重旱等级结合土壤墒情预计干旱天气或干旱范围进一步发展。

大风

级:预计未来24小时2个县(市、区)以上将出现平均风力达12级或阵风14级以上;或已经出现并还将持续。

级:预计未来24小时1个县(市、区)以上将出现平均风力达10级或阵风12级以上;或已经出现并还将持续。

霜冻

级:作物生长期内,预计未来24小时2个县(市、区)以上地面最低温度降至零下5℃以下,对作物有严重影响;或已经降到零下5℃以下,对农业已产生严重影响,并可能持续。

级:作物生长期内,预计未来24小时1个县(市、区)以上地面最低温度降至零下3℃以下,对作物有明显影响;或已经降到零下3℃以下,对农业已产生明显影响,并可能持续。

严寒

级:预计未来24小时2个县(市、区)以上最低气温将达到零下40℃以下并持续两天以上。

级:预计未来24小时1个县(市、区)以上最低气温将达到零下38℃及以下并持续两天以上。

沙尘暴

级:预计未来24小时2个县市、区以上将出现能见度小于50米的特强沙尘暴天气;或者已经出现并可能持续。

级:预计未来24小时1个县市、区以上将出现能见度小于200米的强沙尘暴天气;或者已经出现并可能持续。

大雾

级:预计未来24小时1个县市、区以上将出现能见度小于50米的雾并持续12小时以上。

寒潮

级:预计未来24小时1个县(市、区)以上日最低气温下降幅度达16℃以上且最低气温降至0℃以下。

高温

级:预计未来24小时1个县(市、区)以上最高气温达40℃及以上并持续三天以上或已出现并还将持续两天以上。

吉林省各类气象灾害预警分级统计表


台风

暴雨

暴雪

干旱

大风

霜冻

严寒

沙尘暴

大雾

寒潮

高温