目录名称:其他文件发布机构:吉林省气象局
发布日期: 2020年11月5日 文号:吉气办发〔2020〕7号
效用状态:有效

吉林省气象局办公室关于加快政务公开系统上线运行的通知

各市(州、管委会)气象局,各直属单位,各内设机构:

按照《中国气象局办公室关于中国气象局政务公开系统上线运行的通知》(气办函〔202085号)的要求,吉林省政务公开系统计划于2020121日运行上线。

吉林省气象局网站ﻪ“政府信息公开”专栏是此次政务公开系统上线的主要栏目体现,而且其人员和机构的基础信息是在气象政务管理平台(以下简称气政通)自动调用完成的。因此,为进一步做好相关工作,省局办公室提出以下要求:

1.做好机构和用户基础信息维护

气政通管理的机构、用户等基础信息,是气象政务公开信息系统有效运转的基础。为保障机构和用户信息的时效性和准确性,请省局机关、各直属单位及各市(州、管委会)气象局、各直属单位及省局机关气政通系统管理员于1115日前,完成本单位机构和用户信息的更新维护(更新信息与“气象部门人力资源信息采集系统”不重复),所更新的信息将同步调用用于到气象网站“政府信息公开”栏目和气政通门户部门人员情况介绍。

2.抓紧时间做好历史数据迁移工作

政府信息公开专栏上线前,基础信息要经过中国气象局办公室的审核和通报。因此,要求有关内设机构要抓紧时间做好原有网站上所有历史数据的转移迁移工作,并按照信息发布的标准格式发布,否则中国气象局办公室聘请的第三方测评机构会扣分。

3.各单位管理员要切实负起管理责任,做好信息的日常更新维护工作,当机构、人员发生变动时,要在3个工作日内更新相关信息。

4.省局办公室将于正式上线后,建立信息更新维护通报制度机制,按月通报各栏目信息更新情况,督促各单位切实做好信息更新维护工作,确保政府信息公开准确及时。

5.再次将详细操作方法参照《中国气象局办公室关于中国气象局政务公开系统上线运行的通知》(气办函〔202085号)通过内网分发各单位(6月中旬已分发给各单位),详细操作方法参照此文件。不明确ﻪ的事项,请联络省局办公室冯文翠共同解决,联系电话:0431-87958007

                                                               吉林省气象局办公室

                                                                  2020115
















  
  
  
  
  

2020115日印发

吉林省气象局办公室


— 1 —