当前位置:首页->专题->2023世界气象日->图片新闻
长春百年气象陈列馆基地揭牌仪式在绿园区气象局举行

来源:吉林省气象局

发布时间:2023-03-18 10:53:24

【字号:

分享到:

3月18日,第63个世界气象日开放活动和“长春百年气象陈列馆”揭牌仪式在长春市绿园区气象局举行。省局党组书记、局长王世恩,省科协副主席穆晓东出席活动,并共同为“长春百年气象陈列馆”揭牌。长春市气象局党组书记、局长黄卓主持活动。

今年世界气象日主题为“天气气候水 代代向未来”,组织开展世界气象日活动是全面学习贯彻党的二十大精神的重要举措,是增强社会公众气象防灾减灾和应对气候变化意识的重要载体,通过开展气象日庆祝活动,进一步推动社会公众关注天气、气候与水,积极应对气候变化对我们的生存和发展带来的严重影响,用行动保护水资源,共同助力气象防灾减灾,让生活更美好。

仪式结束后,与会人员参观长春百年气象陈列馆和气象观测站。此次揭牌也正式拉开了“长春百年气象陈列馆”对社会公众开放的序幕。长春市民和学生群体纷纷来参观陈列馆,参加气象站开放活动,了解学习气象科普知识。

省科协科普部、省气象局办公室、省气象学会秘书处、省气象服务中心、长春市气象局、绿园区气象局等单位负责人参加活动。长春市多家主流媒体参与了现场活动。(饶轶)

【关闭本页】

【打印本页】

网站地图

主办 : 吉林省气象局办公室

地址:吉林省长春市西安大路6366号 邮编:130062

吉林省气象局办公室电话:0431-87958045(工作日8:00-17:00)

网站标识码:bm54070004 备案编号:ICP备16007741号-1 吉公网安备:22010602000279