当前位置:首页->专题->2023世界气象日->各地活动
“世界气象日”气象科普走进长春市第157中学

来源:吉林省气象局

发布时间:2023-03-17 13:37:34

【字号:

分享到:

3月16日,省气象科学研究所所长正高级工程师陈长胜来到长春市第157中学,为学生们作了一场题为《身边的气象灾害和水》的报告,普及了气象学知识,提升了学生们的气象防灾减灾能力。

本次报告围绕自然界中由水引发的气象灾害、水在大气的各种形态、大自然中空气流动及水循环等多个问题展开讲解,多角度剖析气象灾害的种类、成因、影响因素,气象部门在防灾减灾工作中起到的重要作用,让孩子们深刻了解我们赖以生存的自然环境和面临的天气、气候等问题。

此次报告提高了孩子们对气象知识的认知度,开阔了视野,受到师生们的热列欢迎。报告结束后,现场发放了为同学们准备的拼图、书籍等科普资料。

师生们纷纷表示,这次气象科普进校园活动非常有意义,让大家有了近距离了解气象的机会,激发了同学们热爱科学、学好科学的热情,同时也充实和丰富了学生们的课外生活。(贾雪梅  戈福江)

【关闭本页】

【打印本页】

网站地图

主办 : 吉林省气象局办公室

地址:吉林省长春市西安大路6366号 邮编:130062

吉林省气象局办公室电话:0431-87958045(工作日8:00-17:00)

网站标识码:bm54070004 备案编号:ICP备16007741号-1 吉公网安备:22010602000279