当前位置:首页->专题->2023世界气象日->各地活动->图片
宁江区气象局开展多项活动纪念世界气象日

来源:吉林省气象局

发布时间:2023-03-21 09:06:01

【字号:

分享到:

在第63个世界气象日来临之际,为做好2023年世界气象日宣传纪念活动,加强气象科普力度,宣传气象文化,展示部门形象,增进社会对气象工作关注,宁江区气象局围绕2023年气象日主题“天气气候水代代向未来”开展了活动形式新颖种类丰富的宣传活动。

3月2日起,宁江区气象局在我区首个校园气象站实验小学开展了“3.23”世界气象日小气象科普员短视频征集活动,自活动启动以来,获得了积极反响和热情参与。孩子们纷纷拿起手机进行短视频创作,多角度地制作气象科普宣传,分享气象常识,多角度的展示了孩子们对气象知识的喜爱。

3月20日上午,宁江区气象局由气象专家及工作人员组成了宣传队伍先后走进新区街新福社区、善友镇林家村设施农业气象基地以及周边易燃易爆油气站,为居民、农户、易燃易爆小型企业业主们开展气象科普宣传。活动现场分别设立了科普展板,气象专家面对不同群体分类科普讲解了气象灾害防御知识、生活常识,并对广大人民群众提出的关于天气预报及防灾减灾的各项疑问进行耐心解答,发放了气象科普书籍资料。

20日下午,作为松原市青少年社会实践活动基地的宁江区气象局迎来了气象开放日的第一批参观者——宁江五中初一年级的学生们。走进松原国家气象观测站观测场,学生们近距离观察风向、气温、降水、日照等气象要素仪器,了解各种观测仪器的操作方法和用途,亲身体验气象要素收集和制作气象信息的过程 ,过了一把小气象员的瘾。在气象预报预警业务平台,同学们了解了天气预报是怎么做出来的、气象预警信号种类分级以及如何防御气象灾害等内容,通过图文、视频播放、现场演示等互动体验形式,充分展现了气象科学知识、防灾减灾知识等,现场气氛热烈。

今年的气象日纪念活动还在继续,针对不同人群开展不同的宣传活动,大大的增强了广大群众的气象防灾减灾意识,进一步提高了公众气象灾害防御、自救互救能力,加深了社会各界对气象工作的认识,也为我区气象事业发展营造良好的舆论环境。(戚妍妍)

【关闭本页】

【打印本页】

网站地图

主办 : 吉林省气象局办公室

地址:吉林省长春市西安大路6366号 邮编:130062

吉林省气象局办公室电话:0431-87958045(工作日8:00-17:00)

网站标识码:bm54070004 备案编号:ICP备16007741号-1 吉公网安备:22010602000279