当前位置:首页->专题->2023千乡万村->现场聚焦
农安县气象局联合农业农村局开展“黑土地保护宣传培训”活动

来源:吉林省气象局

发布时间:2023-07-31 10:55:41

【字号:

分享到:

722日是吉林省黑土地保护日,为做好黑土地保护日的宣传工作,719日,农安县气象局联合农业农村局在合隆镇陈家店村开展“黑土地保护宣传培训”活动,通过现场会、培训会等形式引导合作组织、合作社、家庭农场、普通农户等采取合理措施保护黑土地,切实筑牢维护国家粮食安全“压舱石”。

现场会设在农安县合隆镇陈家店村“农安万亩示范区的核心展示区”。与会人员现场观摩玉米田间长势、土壤质地、土壤,面中根系分布及腐殖质厚度等情况。农安县农业技术推广中心技术人员进行现场讲解示范地块的黑土地保护成果,包括土壤剖面根系分布深度、秸秆腐烂程度、腐殖质厚度、有机质含量等改善情况。

培训会在合隆镇陈家店村培训部进行,农安局介绍了前期全县天气实况以及后汛期天气形势,建议种植业主要充分利用好气象预报预警信息,守护好我们的黑土粮仓。农业技术推广中心就黑土地保护条例、保护法以及“全国第三次土壤普查”开展情况进行讲解。

现场发放气象科普宣传材料200余册。(张悦)

【关闭本页】

【打印本页】

网站地图

主办 : 吉林省气象局办公室

地址:吉林省长春市西安大路6366号 邮编:130062

吉林省气象局办公室电话:0431-87958045(工作日8:00-17:00)

网站标识码:bm54070004 备案编号:ICP备16007741号-1 吉公网安备:22010602000279